Предупреждение 1045 MSExchange EdgeSync

MapiExceptionNetworkError: Unable to mount database
www.microsoft.com

На серверах Exchange 2013 предупреждение 1045 MSExchange EdgeSync возникает вместе с ошибкой 1070, связанной с невозможностью запустить службу EdgeSync. Решение проблемы достаточно простое и безболезненное, однако хотелось бы лучше разобраться в причинах появления этих событий.


Найти больше информации по настройке и администрированию Exchange 2013 на моем блоге вы сможете в основной статье тематики — Exchange 2013 — Установка, настройка, администрирование.


Ошибки EdgeSync

Если лень читать описания ошибок и причины их возникновения, специально для вас решение проблемы сразу в следующем абзаце или на других ресурсах 1.

Решение проблемы

На сервере Exchange, где у вас возникает ошибка, запустите команду 2 для создания подписки EdgeSync (и ничего страшного, если у вас нет никаких Edge-серверов):

Где site_name — имя сайта AD, в котором располагается сервер Exchange.

Далее запустите службу Microsoft Exchange EdgeSync (MSExchangeEdgeSync) вручную.

Предупреждение 1045 MSExchange EdgeSync

Само предупреждение выглядит следующим образом:

Предупреждение 1045 MSExchange EdgeSync 01

И имеет следующий текст:

Сбой инициализации, исключение:

Microsoft.Exchange.EdgeSync.Common.EdgeSyncServiceConfigNotFoundException: Не удалось найти объект конфигурации службы EdgeSync для сайта site_name. Если объект конфигурации не существует в расположении Active Directory CN=EdgeSyncService,CN=site_name,CN=Sites,CN=Configuration,DC=domain,DC=local, создайте его с помощью командлета New-EdgeSyncServiceConfig. Если объект существует, проверьте его разрешения.. Если это предупреждение возникает часто, обратитесь в службу технической поддержки Майкрософт.

Решение проблемы написано в самом описании предупреждения.

Ошибка 1070 EdgeSync

Скриншот ошибки:

ошибка 1070 MSExchange EdgeSync

Текст мало о чем может сказать, в этом плане предупреждение намного информативнее, но тем не менее:

Сбой EdgeSync. Дополнительные сведения см. в журнале EdgeSync.

Ну а ниже самое главное — причина возникновения.

Причина возникновения

Одной из причин действительно может быть изменение разрешений на объект, как и говорилось в предупреждении выше, но это был явно не мой случай. У меня отсутствовал сам объект.

Что за объект? Посмотреть очень просто — зайдите в оснастку Active Directory — Сайты и сервисы и разверните сайт с проблемным сервером Exchange. Вот сайт AD здорового Exchange:

Обратите внимание на каталог EdgeSyncService (если реальных подписок нет, он будет пустым). У сайта AD курильщика проблемного Exchange этого каталога не будет. Почему? Причин может быть несколько и это как случайное/умышленное удаление, так и банальный переезд сервера Exchange в другой сайт, где до него никаких эксчей не было.

comments powered by HyperComments
Яндекс.Метрика