Настройка Exchange 2013 Edge

Настройка Exchange 2013 Edge
www.microsoft.com

Основная настройка Exchange 2013 Edge заключается в создании подписки пограничного транспортного сервера на сайт Active Directory. Сервер Exchange 2013 очень сильно зависит от служб Actove Directory и хранит в них всю основную информацию — списки получателей, конфигурацию организации и многое другое.


Найти больше информации по настройке и администрированию Exchange 2013 на моем блоге вы сможете в основной статье тематики — Exchange 2013 — Установка, настройка, администрирование.

Процесс подготовки окружения можно изучить в статье Подготовка системы для Exchange 2013 Edge, а ознакомиться с установкой Exchange 2013 Edge — в статье Установка Exchange 2013 Edge.


Настройка Exchange 2013 Edge

Подписка EdgeSync создает объект пограничного транспортного сервера в AD и, таким образом, значительно упрощается процесс маршрутизации сообщений, ведь сервер Edge становится полноценным членом организации и серверы CAS и MBX владеют всей необходимой информацией для осуществления коммуникаций.

Тем не менее существует способ настройки потока обработки почты таким образом, чтобы не использовать подписку EdgeSync. Разумеется сделать все по-простому не получится — вам придется вручную настраивать все соединители отправки или получения (ну или почти все, ведь часть из них создается автоматически при установке серверов). Этот способ наименее востребован и в большинстве случаев лишь усложняет общую топологию, поэтому я его пока не рассматриваю, а вот изучить процесс создания подписки можно в статьях ниже. Также обязательно рекомендую ознакомить с принципом работы EdgeSync.


  • Принцип работы Exchange 2013 Edge — подробно рассмотрен принцип работы подписки пограничного транспортного сервера на сайт Active Directory. В статье вы найдете описание процессов, происходящих во время генерирования файла подписки, его импорта на сервер почтовых ящиков и далее начальной синхронизации данных.
  • Подписка сервера Exchange 2013 Edge — статья описывает процесс создания файла подписки, его импорта и старта начальной синхронизации. Все шаги имеют необходимые комментарии и скриншоты. Рассмотрены также возможные ошибки.

Обязательно прочтите информацию с официальных источников. Например раздел Пограничные транспортные серверы на Technet. Мои статьи содержат основные выдержки из официальной документации, а также описание процессов подготовки, настройки и устранения проблем. Тем не менее они не избавляют от необходимости изучения настоящих мануалов продукта.

comments powered by HyperComments