Ошибка 1025 MSExchangeTransport

MapiExceptionNetworkError: Unable to mount database
www.microsoft.com

Ошибка 1025 MSExchangeTransport регистрировалась в журнале событий каждые 5 минут, но на общую работоспособность сервисов проблема не влияла, все функционировало как и прежде. Первичная диагностика здоровья компонентов проблем не выявила, везде был статус Healthy. Тем не менее ошибка сильно раздражала и пришлось взяться за её устранение.


Найти больше информации по настройке и администрированию Exchange 2013 на моем блоге вы сможете в основной статье тематики — Exchange 2013 — Установка, настройка, администрирование.


Ошибка 1025 MSExchangeTransport

Как обычно первым делом полный текст ошибки:

Скриншот:

Ошибка 1025 MSExchangeTransport 01

А вот спам в журнале:

Ошибка 1025 MSExchangeTransport 02

Кстати, ошибка намекала на проблемы с обработкой сообщения именно на Транспортной службе переднего плана — это видно из название соединителя Client Proxy EXCH02.

В транспортных логах процесс отправки почты от HealthMailbox980d7e38315948ce84dc909fb609360b@corp.bissquit.com заканчивался сообщениями:

(Если не знаете где искать логи транспорта, читайте мои недавние статьи Логи Exchange 2013 FrontEnd TransportПоток обработки почты при разной топологии Exchange 2013)

Решение проблемы достаточно специфическое и нашел я его на просторах интернета — нужно дать дополнительные права 1 на соединитель группе «Прошедшие проверку»:

Я специально сравнивал разрешения на соединители другой организации Exchange 2013, на серверах которой таких ошибок не было, и права были идентичными. Смотрел права следующей командой:

Непонятно зачем понадобились доп. права ms-Exch-SMTP-Accept-Authoritative-Domain-Sender. Тем не менее ошибка ушла, а в логах транспорта исчезла строка с Remote(SocketError).

comments powered by HyperComments