Настройка Postfix

Настройка PostfixСтатья Настройка Postfix содержит в себе сводные данные обо всей полезной информации касательно установки и настройки популярного MTA Postfix, которую вы сможете найти на моем блоге. Большинство статей, если явно не сказано иначе, не предлагают 100% готового и рабочего решения, а призваны пролить свет на принцип работы тех или иных компонентов, связок с другим ПО.


Если вам интересны статьи по ОС Debian, рекомендую обратиться к соответствующей рубрике на моем блоге — Debian.


Настройка Postfix

Postfix очень популярный и одновременно сложный MTA, а потому рассказать о нем в рамках одной-двух статей невозможно. Именно поэтому я постараюсь как можно более подробно расписывать самые востребованные конфигурации этого агента доставки почты. Ниже вы найдете список всех статей на моем блоге касательно озвученной тематики.

Общая информация

  • Настройка Debian для Postfix — перечень настроек системы, которые необходимо (или крайне желательно) выполнить перед развертыванием MTA. Рекомендации относятся как к одиночному развертыванию Postfix, так и к случаям связок с другими компонентами.

Postfix как автономный MTA

  • Установка Postfix на Debian — подробно рассмотрена настройка Postfix для автономной работы без связки с другими компонентами, только роль MTA для самого упрощенного варианта почтового сервера.

Postfix в связке с другими компонентами

Я буду очень рад, если вам чем-то помогли мои статьи. Оставляйте комментарии, делитесь опытом, ведь я, честно признаться, пока новичок в вопросах администрирования MTA Postfix.

 

comments powered by HyperComments